15年を超えた“芳醇”
それは一流の証
“熟成開花”


Store

“シリタを選んだ一流店”

大阪マリオット都ホテル 様

約270mのホテル最上階に位置するレストラン「ZK」は、欧風料理・日本料理の2つの料理と、目の前で新鮮素材を調理する鉄板焼が一つになった新しい業態のホテルレストランです。旬の厳選食材を使用し、それぞれのシェフが趣向を凝らしたスペシャルメニューを絶景とともに味わうことができます。

㈳日本ソムリエ協会認定ソムリエ 末松洋祐 氏
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43 TEL: 06-6628-6187
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/57/index.html

焼肉の名門「天壇」赤坂店 様

1965年 京都で誕生した「焼肉の名門 天壇」の味が東京赤坂へ。地元のお客様のご支持とともに進化してきた伝統の味とサービスで素敵な時間をご提供いたします。ランチタイムには韓流ビュッフェをご用意しております。お昼のお食事にも是非ご利用下さい。

東京都港区赤坂4丁目3-6 A-FLAG赤坂2F TEL: 03-5575-5129
https://www.tendan.co.jp/akasaka/


娘が20歳になったら
一緒に飲めるワインを

シリタは“娘”への“愛”を込めたワイン。
娘が誕生した際、ラリーストーン氏は
「 娘が20歳になったら一緒に飲めるワインを 」と、
最高峰葡萄でシリタを造りました。
それがシリタシリーズの原点です。
名立たるプレミアムワインを生むナパヴァレーの中で、
このシリタは彼が納得する高品質で完熟した
葡萄のみを厳選しています。




Sirita Cabernet Sauvignon 2005

シリタ カベルネ ソーヴィニヨン2005

生産者 ラリーストーン
産地 カリフォルニア ナパヴァレー カリストガ地区
葡萄品種 カベルネ・ソーヴィニヨン 95%  メルロー 5%
熟成・醸造 フレンチオーク 22ヶ月 ノンフィルター
色/タイプ 赤/フルボディー
ヴィンテージ 2005
ボリューム
タンニン
熟成感
酸味
果実味

タンニンが強く、濃厚でコクが強いフルボディタイプ。酸味が柔らかで、渋みも力強さに対して滑らかで深みがありスパイシー。そのバランスは絶妙。お肉料理との相性も最高。
 

希望小売価格 ¥11,000

Sirita Cabernet Franc 2005

シリタ カベルネ フラン2005

生産者 ラリーストーン
産地 カリフォルニア ナパヴァレー サンタ・ヘレナ地区
葡萄品種 カベルネ・フラン 100%
 
熟成・醸造 フレンチオーク 22ヶ月 ノンフィルター
色/タイプ 赤/フルボディー
ヴィンテージ 2005
ボリューム
タンニン
熟成感
酸味
果実味

ブレンドされる事の多いこの葡萄が見事に完熟し、繊細でしなやかな果実味を醸している。完璧なまでの味の質感と芳醇さは、無二の華やかさを放つ。
 
 

希望小売価格 ¥11,000

Sirita Merlot 2005

シリタ メルロー2005

生産者 ラリーストーン
産地 カリフォルニア ナパヴァレー オーク・ノル地区
葡萄品種 メルロー 100%
 
熟成・醸造 フレンチオーク 18ヶ月 ノンフィルター
色/タイプ 赤/フルボディー
ヴィンテージ 2005
ボリューム
タンニン
熟成感
酸味
果実味

ブラックチェリーやプラムにハーブスパイスのニュアンスが重なり合う。そして豊かで凝縮した果実味がまろやかさを醸す。完熟した柔らかなコクとボディ。優雅でエレガントな口当たりの良い滑らかな味わい。

希望小売価格 ¥8,000