ヴィンテージワインの温度管理は、16度から18度の温度で飲むのがいいとされています。ワインのコルクは年月を経れば経るほど、脆くなっていくのが常です。シリタのコルクは通常よりも長い為、ソムリエナイフで抜栓する場合はしっかりと貫通させてゆっくりと引き上げます。また、バックヴィンテージワイン(古酒)用のオープナーもあるので、古酒オープナーを使用するのがお勧めです。
ヴィンテージワインの温度管理は、16度から18度の温度で飲むのがいいとされています。ワインのコルクは年月を経れば経るほど、脆くなっていくのが常です。シリタのコルクは通常よりも長い為、ソムリエナイフで抜栓する場合はしっかりと貫通させてゆっくりと引き上げます。また、バックヴィンテージワイン(古酒)用のオープナーもあるので、古酒オープナーを使用するのがお勧めです。
Copyright © 2020 ZILLION, ltd. All Rights Reserved.
コメント